Expert Produit Pain H/F
Aujourd'hui, peu nombreux sont ceux à qui "Vandemoortele" évoque quelque chose, pourtant les produits de notre entreprise occupent une place importante dans le panier des consommateurs sans pour autant qu'ils en aient connaissance.
En effet, le Groupe Vandemoortele est leader sur le marché des produits de boulangerie, viennoiseries et pâtisseries surgelés.
Le groupe s'impose des exigences en matière de goût, de qualité nutritionnelle, de variété, de tendance, de santé et d'environnement.
Vandemoortele regroupe un ensemble d'entreprises qui nous permettent de produire et de distribuer notre large gamme de produits auprès de nombreux clients (Grande et Moyenne Surface, Restaurant). Situées dans toute la France, notre activité s'articule autour de ces entités :
- Vandemoortele Bakery France
- Vandemoortele Plant-Based Food Solutions
- Vandemoortele Transport Solutions France
Groupe agroalimentaire de premier plan, VANDEMOORTELE, avec un chiffre d'affaires annuel de 1,4 milliard d'Euros, plus de 5 000 collaborateurs dans 12 pays européens, est le leader français du marché B to B de la panification surgelée (production et vente de produits de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie).
Basée au Siège social France à Torcé (35 / axe Rennes-Le Mans), nous recrutons en CDI dans l'équipe R&D, un(e) :
Expert Produit Pain H/F
Votre rôle sera de développer des produits R&D de la gamme pain orienté vers le client. Vous impliquerez votre expertise sur le pain de haute qualité, amenant le pain industriel à un standard, grâce aux technologies et à des formulations de recettes.
Vous serez l'ambassadeur de l'ensemble de la catégorie pain. Votre objectif sera de maintenir la meilleure qualité de la gamme complète des produits face à la concurrence.
Vos principales missions :
- Concevoir, développer, exécuter et évaluer les spécifications produits.
- Spécifier les exigences fonctionnelles précise pour les nouveaux produits.
- Créer, tester et intégrer les composants pour produire les conceptions finales et évaluer l'efficacité, le coût, la fiabilité et la sécurité du projet.
- Diriger les projets clients de manière indépendante.
- Élargir continuellement ses connaissances dans son propre domaine d'expertise (pain de haute qualité, pain artisanal).
- Formuler de nouvelles initiatives de manière proactive.
- Être le point de contact unique pour tous les développements de pain français et des missions de développement international.
- Travailler en étroite collaboration avec les experts techniques seniors et les experts scientifiques et technologiques du service R&D, afin de trouver les meilleures solutions possibles.
A propose de vous :
Vous avez une connaissance et une expérience approfondies sur la catégorie des pains.
Vous aimez résoudre des problèmes complexes et adopter une nouvelle perspective en utilisant les solutions existantes.