Chef de Marché Veau de Boucherie H/F
Fort de ses 140 collaborateurs, le Groupe JLC est un groupe familial créé en 2008, composé de filiales à taille humaine et réparti sur 5 sites de production en Ille-et-Vilaine et en Mayenne. Cette relation de proximité permet à chaque collaborateur d'être force de proposition, tant pour l'amélioration de nos conditions de travail que pour la croissance de nos activités et le développement de nouveaux produits.
Passionnées, nos équipes s'épanouissent en mettant leurs compétences et leurs savoir-faire au service de projets ambitieux tant en France qu'à l'étranger.
Votre futur poste ?
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) Chef de Marché - Veau de Boucherie (H/F).
Votre mission principale ? Accroître les ventes et développer la notoriété des produits du groupe sur la filière du veau de boucherie, auprès des réseaux de distributeurs et revendeurs. A ce titre, vous serez alors en charge de :
=> Participer à l'élaboration de la politique commerciale :
- Définir les prix, les marges et les budgets en lien avec la direction commerciale ;
- Réaliser des études de marché ;
- Assurer une veille concurrentielle.
=> Établir et animer les plans de ventes :
- Lancer des nouveaux produits ;
- Planifier les actions commerciales et de marketing ;
- Établir une stratégie de développement des produits.
=> Gérer les relations avec les clients :
- Identifier les besoins et les attentes des clients ;
- Assister les commerciaux dans certaines négociations ;
- Assurer les formations et démonstrations auprès des techniciens et des commerciaux.
Rattaché(e) à la direction commerciale, vous aurez alors un rôle enrichissant et stimulant impliquant de la stratégie, de la créativité et de nombreuses interactions sociales, en lien avec des produits destinés au bien-être animal.
Vous serez amené(e) à vous déplacer occasionnellement sur la France. Pour une meilleure organisation, votre domicile devra être situé idéalement dans le Grand Ouest et de préférence dans les départements 35, 44, 53, 49, 50 ; le siège social étant situé à Saint Germain du Pinel (35), aux portes de Vitré (35).
Vous êtes reconnu(e) pour votre aisance relationnelle, votre capacité d'analyse, votre sens de la créativité et votre disponibilité. Organisé(e), la capacité de négociation, la vision stratégique et la forte orientation client vous caractérisent.
De formation Bac +3 à Bac +5, vous avez une solide expérience dans le commerce / marketing de minimum 5 ans, et connaissez le marché du veau de boucherie.
Votre petit plus ? Vous avez de l'expérience dans un environnement PME.