PILOTE D'INSTALLATION
Rattachement (N+1) : Chef d’équipe ou Responsable Conditionnement
Maintenance, Laboratoire, Qualité, Réception et Traitement, Préparations lactées, Conditionnement, Extrusion, Magasin
* PLANIFICATION / ORGANISATION
- Respecter le programme journalier
- Gérer les volumes produits et à produire
- Anticiper les éventuels besoins en matière première, ingrédients
- Organiser le travail de l’équipe (pause…)
- Signaler toute anomalie et dysfonctionnement
* PRODUCTION
- Gérer les démarrages de production, les changements de fabrication et les fins de production
- Piloter le process de stérilisation (conduire, ajuster, régler)
- Piloter et contrôler les paramètres de production et renseigner les feuilles d’enregistrement.
- Préparer les approvisionnements en consommables
- Assurer les nettoyages du matériel (finaux et intermédiaires)
- Signaler toute anomalie et dysfonctionnement
- Proposer des améliorations (techniques, process, produit…).
- Orienter la Maintenance en proposant un pré-diagnostic.
- Effectuer la maintenance de 1er niveau
- Se tenir informé de l’activité de la ligne (affichage…)
* QUALITE / HYGIENE / SECURITE / ENVIRONNEMENT
- Appliquer et faire appliquer les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité (biens et personnes) et d’environnement (recyclage des déchets, tri…)
- Garantir la sécurité des denrées alimentaires par la connaissance des points critiques et points majeurs
- Contrôler les paramètres produits, process, salle blanche, extrusion et renseigner les feuilles d’enregistrement
- Respecter la procédure en cas de leur non maîtrise (fiche de non conformité, blocage…).
- Proposer des améliorations
- Assurer le nettoyage et le rangement de son environnement de travail
- Alerter en cas d’anomalies ou de dysfonctionnement
* INTEGRATION / FORMATION
- Participer à l’intégration des nouveaux collaborateurs
- Participer à la formation des nouveaux collaborateurs